設為首頁加入收藏
當前日期時間
內容標題

工程咨詢中心

(1)環境影響評價報告

    環境影響評價,是指“對規劃和建設項目實施后可能造成的環境影響進行分析、預測和評估,提出預防或者減輕不良環境影響的對策和措施,進行跟蹤監測的方法與制度”。

(2)環境監測

    環境監測是間斷或連續地測定環境中污染物的濃度,觀察、分析其變化和對環境影響的過程。

(3)可行性研究報告

    可行性研究報告是從事一種經濟活動(投資)之前,雙方要從經濟、技術、生產、供銷直到社會各種環境、法律等各種因素進行具體調查、研究、分析,確定有利和不利的因素、項目是否可行,估計成功率大小、經濟效益和社會效果程度,為決策者和主管機關審批的上報文件。

(4)環境突發事件應急預案

    《國家突發環境事件應急預案》指加強對環境事件危險源的監測、監控并實施監督管理,建立環境事件風險防范體系,積極預防、及時控制、消除隱患,提高環境事件防范和處理能力,盡可能地避免或減少突發環境事件的發生,消除或減輕環境事件造成的中長期影響,最大程度地保障公眾健康,保護人民群眾生命財產安全。針對不同污染源所造成的環境污染、生態污染、放射性污染的特點,實行分類管理,充分發揮部門專業優勢,使采取的措施與突發環境事件造成的危害范圍和社會影響相適應。

(5)固定資產投資項目節能評估

    是指根據節能法規、標準,對固定資產投資項目的能源利用是否科學合理進行分析評估,并編制節能評估報告書、節能評估報告表(以下統稱節能評估文件)或填寫節能登記表的行為。

腳注信息
電話:0431-8956 4155  傳真:0431-8956 1877
版權所有 Copyright(C)20014-2015 吉林省辰源環境技術有限公司 技術支持:久光網絡
深圳风采计划